본문 바로가기

수다&COOK

해바라기씨앗&비트& 햄야채볶음밥

해바라기씨앗&비트& 햄야채볶음밥



 기존에 준비하던 볶음밥에 비트를 넣어봤습니다. 몸에 좋은 비트를 양 것 잘 먹는 것을 생활화하려는 중이다 할까요. 빙고! 모든 식구들이 거부감 없이 다들 잘 먹습니다.


 재료는요.


발아현미잡곡밥, 야채믹스, 햄, 비트, 해바라기 씨앗, 달걀, 토마토케찹



 이렇게 만들어요.


1. 달군 팬에 식용류를 조금 넣고, 야채믹스와 사각으로 자른 햄, 잘 자른 비트를 넣고, 잘 볶습니다. 


2. 발아현미잡곡밥을 넣고, 함께 볶은 후. 해바라기씨앗을 한 주먹 넣은 후. 간장으로 간을 한 후 후룩 볶아줍니다.


3. 완성접시에 담고, 달걀후라이를 해서 얹은 후. 토마토케찹으로 마무리 합니다. 



%. 볶음밥을 만들때. 다양한 야채와 햄, 다진 소고기 등을 기본으로 사용합니다만 무엇보다 다양한 견과류를 함께 사용합니다. 다양한 견과류 섭취는 캐나다살이 중 신경을 써 온 건강비법이자 동시에 저희 자녀의 학습을 도왔던 하나의 방법이었습니다. 

'수다&COOK' 카테고리의 다른 글

닭육계장  (0) 2017.11.27
새우& 마이요  (0) 2017.11.25
통밀잉글리쉬머핀으로 만든 치킨버거샌드위치/ 해밀턴샌드위치기계로 만든  (0) 2017.11.14
비트채볶음  (0) 2017.11.12
비트콩나물무침  (0) 2017.11.10