새우& 마이요
새우 &마요네즈
특별하게 아주 맛있는 것을 먹고 싶은 날이 있습니다. 물론, 사실 매일매일 한식으로 할 수 있으니 얼마나 좋습니까. 새삼스럽게 한식예찬일까요? 아닙니다. 한국에서 일상한식을 준비하는 느낌과 캐나다에서 한식을 매 식사시간 준비한다는 건. 의미가 다릅니다. 솔직하게 서양식사를 준비하기 더 쉽고, 간단하죠. 비용도 저렴합니다. 한식을 주식으로 하나 간간 서양식사를 곁들이기도 하고 그리고 가끔은 또 이렇게 중국식당에서 먹었던 '새우&마이요' 같은 걸 먹고 싶을때도 있습니다.
재료는요.
새우, 달걀, 녹말, 마요네즈, 레몬즙, 요거트, 양상추
이렇게 만들어요.
1. 녹말에 달걀을 넣어서 반죽합니다. 양에 따라서 물을 넣을 수도 있습니다만, 달걀이 더 좋습니다. 반죽상태는 걸죽하다 할 정도로 손가락으로 넣어보면, 반죽이 죽 따라올라오는 정도입니다.
2. 새우에 녹말가루를 뿌려서 옷을 입혀줍니다.
3. 튀김 기름을 준비합니다.
4. 녹말옷 입은 새우를 반죽옷을 입혀서 2번 튀겨냅니다.
5. 마요네즈 소스를 준비합니다. 마요네즈,레몬즙, 요거트를 섞어줍니다.
% 일반 마요네즈 소스는 레몬즙, 설탕을 섞어서 만듭니다만, 설탕은 빼고, 요거트를 넣어주면, 신선하고 맛도 좋고, 건강에도 좋습니다.
6. 접시에 양상추를 손으로 잘라서 깔고, 2번 튀긴 새우를 얹은 후. 마요네즈소스를 부어서 완성합니다.
'수다&COOK' 카테고리의 다른 글
콩나물해물찜 (0) | 2017.11.27 |
---|---|
닭육계장 (0) | 2017.11.27 |
해바라기씨앗&비트& 햄야채볶음밥 (0) | 2017.11.15 |
통밀잉글리쉬머핀으로 만든 치킨버거샌드위치/ 해밀턴샌드위치기계로 만든 (0) | 2017.11.14 |
비트채볶음 (0) | 2017.11.12 |