참치&김치찌개
김치찌개도 여러 종류가 있지요.
재료는요.
참치캔, 배추김치, 무청김치.
이렇게 만들어요.
1. 김치를 준비합니다.
2. 달군 냄비에 소량의 식용유를 두르고, 김치를 썰어서 넣고 볶습니다.
3. 참치캔을 따고, 물을 버린 후. 참치를 넣은 후에 끓여줍니다.
Tip.
저희 집에는 김치찌개는 상주 메뉴입니다. 김치찌개를 좋아하는 저희 자녀가 있거든요.
잘 끓인 김치찌개와 달걀후라이 만 있으면,밥 한그릇 뚝딱 비우는 건 매우 쉽답니다.
김치찌개는 여러 버젼이 있습니다.
간돼지고기, 돼지고기, 돼지갈비, 소고기, 간 소고기, 소고기소세지, 스팸 등 다양한 식재료를 활용해 김치찌개를 준비하고 있습니다.
'수다&COOK' 카테고리의 다른 글
햄&치즈통밀샌드위치 (0) | 2017.05.11 |
---|---|
멀티그레인통밀빵&햄&감자&치즈&달걀샌드위치 (0) | 2017.05.09 |
견과류&햄&야채볶음 도시락 (0) | 2017.04.27 |
아마씨오일&청국장청혈장 깻잎무침 (0) | 2017.04.26 |
강황&아보카도 흰강낭콩 청국장으로 만든 청혈장 (0) | 2017.04.24 |