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수다&COOK

숙주 쌀국수

숙주 쌀국수




 저는 쌀국수를 자주 만듭니다. 식구들 모두 쌀국수를 아주 잘 먹습니다. 쌀국수 번거롭지 않나요? 아닙니다. 다만, 및 재료는 항상 준비가 되어 있어야 하겠죠. 돼지편육과 소고기편육을 준비해 놓으면, 쌀국수 한 그릇 만들어 내는 건 식은 쉽답니다. 


 재료는요.


 돼지고기 편육, 숙주, 쌀국수, 고수, 피시소스, 해선장 소스, 스리라차 소스


이렇게 만들어요.


1. 돼지고기 편육을 먼저 준비합니다. 

  

 냄비와 찜통을 이용해서 편육을 만들어 줄 수 있습니다. 오쿠를 갖고 계신 분들은 오쿠로 '약찜 모드'로 놓아두면, 2시간 이후에 기름기 쪽 빠진 편육이 완성됩니다.  


2. 쌀국수 국물을 준비합니다.


   소고기와 양파를 준비한 후. 피시소스를 넣고, 달궈진 팬에 넣고 볶아줍니다. 물을 넣어주고, 팔팔 끓여줍니다. 소금으로 간을 맞춥니다.    


3. 다른 냄비에 물을 붓고, 물을 끓인 후. 쌀국수를 넣어서 풀어줍니다. 


4. 충분하게 분 쌀국수를 그릇에 담고, 숙주를 넣고, 돼지고기 편육을 얹어줍니다. 간단한 야채를 함께 얹어주기도 합니다. 고수를 쓰기도 하는데, 고수를 먹지 못한 사람들도 있습니다. 레몬이나, 민트 잎을 더해주기도 합니다. 


5. 취향에 맞게 해선장 소스, 스리라차 소스 등을 얹어서 먹습니다.