본문 바로가기

야채&깻잎 키우기/고추

한국고추

한국고추




한국고추를 발아시켜 모종화분에 안착했었죠. 이 고추를 모종화분에서 실험삼아 DIY로 만든 우유병으로 바꿔주고 하루에 두 번씩 들여다 보고, 물만 줬을 뿐인데 고추를 맺었더군요. 어느 사이에 벌써 부쩍 성장을 했습니다. 기특합니다.  



성장속도가 빨랐는데?


실내에서 키웠습니다. 고추는 열대성 작물이라서 아무래도 여름이지만, 밖에서 성장시키면 성장이 더딥니다. 실내기온은 기본적으로 항상 영상 23도. 여름이고, 창가에 놓아둔 것이라 더 높았을 겁니다. 실외가 아닌 실내에 놓아두었던 게 좋은 선택이었던 것 같습니다. 

'야채&깻잎 키우기 > 고추' 카테고리의 다른 글

반갑다 피망  (0) 2014.08.16
훌쩍 자란 한국고추  (0) 2014.08.13
고추수확  (0) 2014.08.12
벨페퍼  (0) 2014.07.26