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수다&COOK

참치 & 김치 주먹밥

참치& 김치 주먹밥



 



2017년 4월 16일 일요일 아침 식사로 준비했던 참치 & 김치 주먹밥 입니다.


일요일 아침 식사는 비교적 간단하게 준비합니다.


오늘 일요일 아침식사로 준비했던 메뉴는 참치 & 양파 주먹밥, 참치& 김치 볶음 주먹밥 되겠습니다. 함께 준비했던 메뉴는 '감자계란국' 이었습니다. 국의 양념은 새우가루, 멸치가루, 굵은 소금으로 하고요. 끓이는 건 간단합니다. 

 




 재료는요.


 참치캔( 기름이 아닌 물이 들어있습니다. ), 양파, 김치 소량, 마요네즈, 소금, 후추


이렇게 만들어요.


1. 참치캔의 물이나 기름을 제거한 후. 양파를 다져서 물에 담궜다가 물기를 제거한 후. 섞어줍니다. 소금 후추를 조금 넣고, 마요네즈를 넣어서 버무려 줍니다.


2. 김치는 다지고, 볶은 후. 참치캔의 물을 제거한 후. 참치를 더해줍니다. 


3. 밥에 섞어서 먹을 수 있는 간단한 믹스를 섞어서 준비합니다.


4. 성형을 하기 위해서 작은 종지기 위에 렙을 덥고, 밥을 넣은 후. 1번을 넣고, 마무리 합니다. 역시 2번 재료로도 주먹밥을 만듭니다.


5. 완성된 주먹밥을 접시에 담고, 소스를 더해서 완성합니다.   


 





                                                        

                                      % 참치와 볶음 김치로 만든 참치&김치 백미주먹밥 입니다. 만드는 방식은 위 참치&양파 주먹밥과 같습니다.




 Tip.


 밥을 가지고 거의 균등한 모양새를 만들기 위해서 종지를 사용했습니다. 만들기 참 쉽지요.