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수다&COOK

닭다리도리탕& 밥&청경채 된장무침

닭다리도리탕& 밥 &청경채 된장무침




이번 주. 목요일. 저녁 메뉴였습니다. 


닭다리만 이용한 닭다리 도리탕을 만들고, 청경채 된장 무침도 곁들이고, 김치도 잘게 썰어서 곁들여 봤었답니다. 특징이라면, 비빔국수 양념장을 활용했지요. 진짜 만능 양념 이더군요. 


이렇게 한 접시에 담아주면, 밥 한 그릇 뚝딱 비우는 건 어렵지 않습니다. 밥을 잘 먹어서 반갑다 해야죠.  






닭다리 도리탕을 비빔국수용 만능양념장을 활용해 보았답니다. 


재료


닭다리 8개. 조리술, 당근, 감자, 양파, 만능 양념장



이렇게 만들어요.



1. 닭다리를 해동 후. 냄비에 넣습니다. 


2. 조리술을 감미 한 후. 철 솥 냄비의 뚜껑을 닫고, 센불에서 끓이다 약불로 옮기죠. 네, 자기수분조리를 하기 위해서 입니다. 


 3. 닭다리가 다 익은 후. 준비한 야채를 넣고, 양념장을 끼얹은 후. 고르게 섞어주고요. 다시 센 불로 올려서 조리를 하다 역시 약 불로 줄여줍니다. 야채도 자기 수분으로 조리를 하면 더 풍미가 깊어집니다. 


 Tip.


 무 수분 요리다 하기도 하고, 자기수분 요리다 합니다. 특별한 냄비에서 만 무 수분 요리가 가능한 것 아닙니다. 모 특정 브랜드에서 자신의 냄비를 팔기 위해서 무 수분 요리는 이렇게 합니다 한다지만, 뚜껑 잘 닫히는 대부분의 냄비는 무 수분 조리 가능합니다만, 양은냄비는 어렵겠지요.     



만능 양념장은 


2016/02/14 - [수다&COOK] - 비빔국수


만능 양념장 응용요리는 


2016/02/15 - [수다&COOK] - 아보카도 비빔밥