본문 바로가기

수다&COOK

불고기통밀샌드위치& 닭가슴살통밀샌드위치

불고기통밀샌드위치& 닭가슴살통밀샌드위치





 해피콜브랜치 팬과 함께 만들어 본 샌드위치 되겠습니다. 


 재료는요.


 소불고기, 로스트 닭가슴살, 달걀, 소금, 후추, 주황색피망, 치즈, 통밀식빵 4장. 랜치소스, 스리라차소스. 다진 리크


 

이렇게 만들어요.


1. 해피콜브랜치 팬을 중약불로 달굽니다. 


2. 두개의 판 중 한 곳에 달걀 1개를 깨서 넣고, 소금, 후추를 후, 다진 피망을 넣어주고, 잘 찢은 닭가슴살, 다진 리크를 얹어서 익혀줍니다. 

   

3. 다른 한 곳에 익힌 소불고기, 다진 피망, 다진 리크와 치즈를 얹어줍니다.  


4. 달걀이 다 익을 무렵, 식빵을 한장씩 얹어주고, 팬을 덥고, 락을 채운 후. 돌려서 팬 뚜껑을 열어줍니다. 


5. 적당한 소스를 얹고, 다시 식빵을 얹은 후 팬을 덥고, 락을 걸어서 약불로 익혀줍니다.


6. 2~3분 팬을 돌려 익혀준 후. 완성접시에 담아서 빵칼로 잘라서 먹습니다. 



% 달걀이나 간단하게 팬에 익혀서 샌드위치 내용물을 사용할 수 있어서 무엇보다 좋습니다만, 달걀 외 모든 식재료는 미리 익혀 사용하는게 속도감 있게 조리를 할 수 있는 방법이 아닌가 합니다. 

 



해피콜브런치팬은....


 


네, 한국에서 공수했습니다. 내실있는 샌드위치를 가족들에게 제공하고 싶은 열망때문이다 하겠습니다. 


사용감은...


어렵지도 않습니다. 손쉽게 작동할 수 있고요. 무엇보다 결과물이 흡족합니다. 이곳 식빵은 한국 식빵보다 사이즈가 조금 작은편인지라, 처음에는 식빵이 작아서 눌려지지 않을 것 같은데 했었죠. 허나 기우. 식빵사이즈는 조금 작으나, 압착도 잘 되고, 또 주변부위만 눌러줘도 보통 상태에서 만드는 것 보다 부피가 줄어들어서 좋더군요. 


 참고로, 저는 가능한 백밀빵은 구입하지 않습니다. 빵은 통밀빵 혹은 멀티그레인 빵이라 해서 다양한 잡곡과 씨앗 및 몸에 좋다더라 하는 걸 넣은 것으로 구입하죠. 네, 이 두 가지 빵종류는 값싼 백밀빵에 비하면, 가격이 비쌉니다만, 건강에는 좋습니다. 맛은 백미빵에 익숙한 사람들이 접하면, 달지 않고, 매우 거칠다 할 수 있습니다만 이런 빵만 골라서 먹어온 가족인지라. 맛에 큰 차이가 있다 느끼진 않는답니다. 입에 거친게 건강에는 좋지요.


 아침으로도 훌륭했고, 점심으로도 훌륭했고, 심지어 도시락 준비도 매우 훌륭했습니다. 식빵 안에 넣는 내용물에 따라서 다양하게 즐길 수 있고요. 맛도 기대이상, 영양에도 좋을 듯 싶고요. 무엇보다 이곳은 이미 추운 겨울입니다. 따끈할 때도 먹어도 좋고, 식어도 크게 나쁘지 않으니 덕분으로 도시락 준비도 한결 더 간단해졌다 할까요. 항상 먹는 양은 많지않지만, 영양을 담아서 그리고 다양하게 먹고 싶어하는 식구들 입맛에도 안성맞춤 입니다. 



'수다&COOK' 카테고리의 다른 글

비트주스  (0) 2017.11.09
밥샌드위치 /해밀턴비치샌드위치메이커  (0) 2017.11.05
아마씨 오일& 콩나물 청국장 무침  (0) 2017.10.11
소고기치즈통밀샌드위치  (0) 2017.05.19
모둠해물짬뽕  (0) 2017.05.14