주먹밥 & 소고기 햄버거스테이크 &상하이 복초이 겉절이
간단한 주먹밥 만들기 되겠습니다.
재료
밥 1공기, 밥 &야채 믹스 1봉지, 참기름 소량
준비도구 : 비닐장갑, 볼
이렇게 만들어 보세요.
1. 넓은 볼에 따뜻한 밥을 넣고, 밥 &야채 믹스 1 봉지를 넣은 후. 참기름 작은 수저로 1수저 정도 넣어주세요.
2. 장갑을 끼고, 참기름을 장갑에 살짝 따라서 장갑에 밥풀이 들러붙지 않도록 합니다.
3. 동그랗게 성형을 한 후. 접시에 담아냅니다.
Tip:
1. 쿠키틀에 기름을 살짝 두른 후. 밥을 눌러담아서 성형 후. 접시에 완성할 수도 있습니다.
2. 밥&야채라는 믹스는 '후리카케'라 불리는 일본식 양념이죠. 직접 만들어서 사용하는 분들도 계십니다.
상하이 복초이( 청경채) 겉절이는
2016/02/12 - [수다&COOK] - 청경채(상하이 복초이)겉절이
'수다&COOK' 카테고리의 다른 글
아보카도 비빔밥 (0) | 2016.02.16 |
---|---|
잡곡밥 주먹밥 & 햄버거스테이크&상하이복초이 겉절이 (0) | 2016.02.16 |
비빔국수 (0) | 2016.02.15 |
청경채(상하이 복초이)겉절이 (0) | 2016.02.13 |
돼지스테이크& 소세지 스테이크 (0) | 2016.02.13 |