수다&COOK
꽁치감자김치찜
HappyHarmony
2017. 11. 30. 08:21
꽁치감자김치찜
꽁치감자김치찜은 감자가 꽁치보다 더 맛있죠. 비릿한 꽁치냄새와 달달한 감자와 김치를 얹어먹는 맛이 있습니다.
재료는요.
꽁치, 감자, 김치, 양념장 - 고춧가루, 간장, 생강, 마늘, 고추장 소량
이렇게 만들어요.
1. 꽁치는 머리와 내장 및 꼬리를 제거한 후. 적당한 크기로 잘라줍니다.
2. 손질을 잘 한 꽁치를 물로 씻어서 준비합니다.
3. 껍질을 깐 감자를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
4. 냄비에 자른 감자를 잘 깔고, 손질한 자른 꽁치를 넣고, 다시 감자로 덮은 후. 김치를 얹어줍니다.
5. 위에 양념장을 만들어 끼얹어 줍니다.
6. 센불로 조리를 하다 끓어오르면, 약불로 줄인 후. 찜을 합니다.